المأكولات التقليدية
أهم الأطباق الشعبية المشهورة في مناطق البيّض التي يمكنكم تذوقها :

الكسكس :
وتسمى هذه الأكلة محليا بــ “الطعام” ولها أنواع مختلفة منها ” السفة ، الطعام الرقيق ,الطعام الغليظ (المردود) , طعام الحشيش “.
المطلوع :
صناعة تقليدية للخبز من دقيق بواسطة أواني تقليدية مصنوعة من الطين إضافة إلى مجموعة من الأكلات تشتهربها المنطقة ومنها (التشيشة المفلقة ، التشيشة الزرع ، خبز الزرع ، الملوي ، المسمن ، الرفيس، المعكرة، البغرير ، الروينة ، الزريزي، المبسس) كما عرفت المنطقة بالصناعة التقليدية للحسـاء ” الحريرة ” . وللملاحظة فإن تحضير هذه الآكلات التقليدية يكون حسب الأعياد و المناسبات . وكذلك من بين أشهر المأكولات التقليدية الشعبية التي تعرفها المنطقة


المشوي:
وهو عبارة عن تحضير تقليدي لعملية الشواء حيث تذبح الشاة وتصلخ دون فصل رأسها و أرجلها وتنزع أحشاؤها وتنظف ثم تشق إلى نصفين ثم يحضر خليط من الملح و الزيت والتوابل و الثوم وبعد نصب الموقد على الطريقة التقليدية البدوية تشوى على الجمر ببطئ ويحرك اللحم بإستمرار حتى تنضج . بالإضافة الى التمر ومشتقاته، الحليب ومشتاقاته ( الجبن والكليلة والدهان ) الشاي الأخضر